В этом рецепте простой омлет превращается в тальятелле и такое блюдо может быть и завтраком, и обедом, и ужином. Добавляя в него различные ингредиенты можно создавать на его основе различные варианты, например с тунцом или соусом песто. Очень легкое, полезное и универсальное блюдо на любое время дня – и за такую простую и гениальную идею tagliatelle di frittata говорю отдельное спасибо итальянцам, вот умеют же, а ))
Рецепт:
1 – помидоры смазать оливковым маслом и запечь в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, с нескольких помидоров снять кожицу, размять вилкой и по вкусу поперчить и посолить, остальные оставить целыми для подачи
2 – к яйцам добавить пармезан, мелко нарезанную зелень и по вкусу соль, хорошо взбить вилкой и на смазанной оливковом масле сковороде пожарить четыре очень тонких омлета, примерно как блинчики
3 – сложить стопкой и дать остыть, после чего свернуть в рулеты и нарезать как лапшу толщиной 0,5 см
4 – подать омлетные тальятелле с помидорным соусом и украсить целыми запеченными помидорками
Ингредиенты:
3 яйца
1/2 ст ложки пармезана ~ 3 гр
200 гр помидоров черри (веточка)
шнитт лук, петрушка
оливковое масло для смазывания сковороды и помидоров
соль, перец по вкусу