орзотто

орзотто с зеленым горошком, шампиньонами и форелью

Орзотто это это аналог ризотто, только вместо риса здесь используется перловка, которая звучит абсолютно по новому. Невероятно изысканное и в то же время очень простое итальянское блюдо с нежной форелью абсолютно точно станет вашим идеальным обедом.
Легкость в приготовлении, сбалансированный состав, доступные продукты и красивая подача – что может быть лучше?

Рецепт:

1 – рыбу разрезать на части толщиной 3 см, залить холодной водой, добавить петрушку и поставить на средний огонь, довести до кипения, выключить огонь и оставить рыбу в воде на 15 минут
2 – удалить петрушку и процедить бульон, рыбу разобрать на части
3 – белые части зеленого лука мелко нарезать, грибы разрезать на 4 части, горошек разморозить
4 – в сотейник влить оливковое масло, поджарить в нем лук в течение 1 минуты, добавить перловку и постоянно помешивая жарить 5 минут на среднем огне
5 – влить 0,5 л бульона, добавить шампиньоны, соль и перец, тушить 20 минут на средне-слабом огне
6 – добавить горошек и тушить еще 5 минут, после чего добавить натертый на терке сыр и хорошо размешать, снять с огня
7 – подавать форель на подушке из орзотто и по желанию добавить нарезанный зеленый лук

лук

Ингредиенты на 3 порции:

300 гр форели
150 гр перловки
80 гр шампиньонов
80 гр свежего или замороженного горошка
60 гр твердого сыра
15 мл оливкового масла
5-6 шт зеленого лука
несколько веточек петрушки
соль и перец по вкусу

КБЖУ на 1 порцию: 430/30/35/35

орзотто

Добавить комментарий