овощи запеченные

овощи запеченные в духовке

Простая и гениальная идея приготовления овощей-гриль, особенно актуальная для выездов и пикников, когда не хочется возиться с мытьем посуды и маринадом. Обычно овощи обильно сдабривают маслом, чтобы они красиво зарумянились, но много масла не очень хорошо, да и перемешивать их из-за их разных размеров и форм не очень удобно. Поэтому делаем так.

Рецепт:

1 – картофель очистить, разрезать на крупные куски и отварить до полуготовности в хорошо подсоленной воде, воду слить
2 – у спаржи срезать жесткие концы и зачистить нижнюю часть стеблей овощечисткой
3 – черри срезать с веточек ножницами, чеснок произвольно нарезать
4 – сложить все овощи в обычный целлофановый пакет, добавить масло, соевый соус и специи
5 – завязать пакет и несколько раз хорошо встряхнуть его, чтобы все равномерно пропиталось
6 – выложить овощи из пакета в просторную форму для выпечки или на противень, пакет выбросить
7 – запекать 15-20 минут при температуре 240 градусов в течение 15-20 минут до золотистого цвета, по готовности добавить молотый перец и зелень

овощи запеченные

Ингредиенты:

600 гр картофеля ~ 4 шт
150 гр помидоров черри ~ две небольшие веточки
300 гр зеленой спаржи
2 зубчика чеснока
20 гр оливкового масла
20 гр соевого соуса или соуса терияки
специи и зелень по вкусу

По этому рецепт можно приготовить любые другие овощи, например кабачок, брокколи и цветную капусту. Перед тем как сложить их в пакет, нарежьте кабачок кружками, а брокколи и цветную капусту отварите в кипящей воде примерно 2-3 минуты, дайте стечь воде и разделите на соцветия.
В летнее время овощи можно пожарить на гриле или на решетке.

овощи гриль

Добавить комментарий