Яркий и сочный как само лето, итальянский суп минестроне готовится из сезонных овощей или проще говоря из того, что есть под рукой на текущий момент. Если не найдете какой-то ингредиент из рецепта исключите его или замените на другой, по сезону. Главное учитывайте время приготовления каждого продукта и добавляйте его с учетом этого. Например, морковь первой, а готовую фасоль и свежий горошек в конце. После чего дайте супу обязательно настояться, чтобы овощи пропитались вкусом друг друга.
Рецепт:
1 – нарезать мелкими кубиками картофель, морковь, лук и помидоры, цветную капусту разобрать на совсем маленькие соцветия соразмерно кубикам овощей
2 – пассеровать в сотейнике лук и морковь на оливковом масле, добавить картофель залить водой, чтобы она только покрыла овощи, варить 10 минут
3 – добавить нарезанные помидоры, а также горошек и отварную красную фасоль, долить воды так, чтобы она была на 2 сантиметра выше овощей, добавить по вкусу соль и перец, варить еще 5 минут
4 – в самом конце добавить петрушку и дать настояться как минимум 30 минут, после чего можно убрать минестроне в холодильник, чтобы подать его к обеду холодным
Ингредиенты:
100 гр моркови
100 гр красного лука
100 гр картофеля
100 гр цветной капусты
100 гр отваренной заранее красной фасоли
50 гр свежего горошка
100 гр помидоров
2 ст ложки оливкового масла ~ 30 гр
петрушка или другая доступная зелень
соль, перец по вкусу
Примечание: минестроне считают супом второго дня, так как именно на второй день он становится намного вкуснее, к тому же многие предпочитают есть его холодным, а не горячим.
Минестроне при желании можно “утяжелить” мясом, рисом или перловкой.