Один из любимых супов под кодовым названием «Охотничий» и здесь самое главное обжарка и копченые нотки. Именно нотки, потому что я добавляю всего два мелко нарезанных кружка сервелата на весь объем. Противники колбасных изделий могут расслабиться, в одной порции их с трудом найдешь, зато аромат и вкус то что надо 👍🏻 Готовлю этот суп без всяких долгосрочных бульонов и лишних телодвижений и в качестве секретных ингредиентов добавляю шпинат и вареное яйцо. Насыщенно, быстро, вкусно.
Рецепт:
1 – морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками 2 см, сервелат мелкими кубиками, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать
2 – обжарить на растительном масле морковь, лук и чеснок до легкого золотистого цвета, добавить картофель и сервелат и постоянно помешивая обжаривать еще 1-2 минуты
3 – залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут
4 – шпинат промыть и оставить только листья
5 – добавить сервелат и шпинат, соль и перец, довести до кипения и снять с огня, лучше если суп настоится в течение 30 минут
6 – перед подачей выложить порционно сверху по две четвертинки вареного яйца
Ингредиенты на 6 порций:
400 гр картофеля ~ 3 шт
100 гр моркови ~ 1 шт
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст ложки любого растительного масла
2 кружка сервелата
1/2 пучка шпината
3 вареных яйца
1 литр кипяченой воды
соль, черный перец по вкусу
Вместо сервелата можно взять любые другие колбасные изделия на свой вкус – сосиски, сардельки, разные виды колбас или бекон.