закуски

паштет из куриной печени с тыквой и апельсиновым желе

Еще один вариант с чем завалиться в гости на Новый год. Спорим подумали, что это апельсиновое желе? И правильно подумали, но оно только сверху, а снизу мммм, снизу печеночный паштет. Ну, а почему нет, делаем же мы клюквенный или луковый конфи, так почему не сделать и апельсин.
На самом деле здесь огромное поле для творчества, так как вариантов паштета может быть сколько угодно – со сливочным или оливковым маслом, со сливками или со сметаной, да даже с тыквой в конце концов.
Мой вариант легкий, на новогоднем столе и так будет много всяких калорийных бомб, поэтому просто молоко, тыква, куриная печень и побольше специй. Можно, кстати, сделать такую прелесть в красивую баночку на подарок.

закуски

Рецепт:

1 – тыкву натереть на мелкой терке, печень отварить в течение 10 минут и слить воду
2 – с тыквы отжать лишнюю жидкость, добавить в месте с молоком, коньяком и специями к печени, хорошо посолить и потушить 10 минут
3 – дать немного остыть и пробить в блендере до однородного состояния, разложить паштет в подходящие формы и убрать в холодильник до полного остывания
4 – замочить желатин в апельсиновом соке согласно инструкции на упаковке, после чего немного нагреть (можно использовать микроволновку, для этого понадобится 20 секунд)
5 – добавить мед, сок лимона, хорошо размешать и дать немного остыть
6 – залить желатином паштет высотой примерно 1-1,5 см и убрать в холодильник как минимум на час

Ингредиенты:

300 гр куриной печени
500 гр очищенной тыквы
100 мл молока
100 мл апельсинового сока
1/2 лимона
7 гр желатина
1 ч ложка меда
1 ст ложка коньяка
розовый перец и соль по вкусу

Пропорции паштета можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество печени или тыквы.

закуски

Добавить комментарий