Наверное все знают как хороши яблоки с птицей, они придают ей особую нежность и особенный вкус и перепелки в этом не исключение. Птичка эта маленькая и для фаршировки и запекания отлично подойдут маленькие ранетки. Розмарин, чеснок, прованские травы добавят аромат и средиземноморский вкус и такое блюдо совершенно точно запомнится надолго.
Рецепт:
1 – смешать бальзамический соус с медом и намазать получившимся соусом перепелок, убрать в холодильник, чтобы они замариновались, количество времени выбирайте любое, чем дольше, тем лучше, я мариную два дня
2 – перед приготовлением натереть перепелок солью с перцем, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать, часть выложить в форму для выпечки, а часть вложить внутрь птицы
3 – вложить в каждую перепелку по ранетке, ножки связать веревочкой
4 – выложить розмарин, перепелок и яблоки в форму для выпечки, оставшийся от них сок смешать с оливковым маслом и смазать яблоки и грудки птичек
5 – запекать 30 минут при температуре 200 градусов, накрыв фольгой, после чего фольгу убрать и запекать еще 20 минут
6 – по готовности снова накрыть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут
Ингредиенты:
3 перепелки
9-10 ранеток
1 ст ложка бальзамического соуса
1 ст ложка меда
3 крупных зубчика чеснока
2-3 веточки розмарина
2 ст ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
Примечание: можно использовать другие яблоки, если они крупные просто разрежьте их на 2 или 4 части в зависимости от размера.