патиссоны

быстрые маринованные патиссоны

Патиссоны очень похожи с цукини и кабачком, но у них очень красивая и необычная форма. Благодаря этому самая обычная закуска из них может выглядеть очень интересно и будет достойна праздничного стола. Приготовить их не составит труда, через день они уже будут готовы, поэтому не придется специально заниматься консервированием. Хрустящие, из холодильника, они станут фаворитом летних закусок.

Рецепт:

1 – патиссоны нарезать на дольки среднего размера, если патиссон уже твердый, то нарезать можно чуть тоньше
2 – налить в сотейник воду, добавить соль, сахар и можжевеловые ягоды, вскипятить и снять с огня
3 – добавить уксус, листья смородины и розмарин, в конце выложить дольки патиссонов
4 – накрыть крышкой и дать полностью остыть, после чего переложить все банку и убрать на сутки в холодильник

Ингредиенты:

2-3 патиссона ~ 500 гр
1 литр воды
1 ст ложка соли
1 ст ложка сахара
1-2 ст ложки уксус 70%
4-5 можжевеловых ягод
2 веточки розмарина
4-5 листочка черной смородины

патиссоны

Добавить комментарий