Если соединить свойства песочного и дрожжевого теста, то получается восхитительная, воздушная и нежная выпечка с хрустящей корочкой. Такое тесто делается буквально за несколько минут и не требует длительной расстойки, поэтому может использоваться сразу же.
Рецепт:
1 – растворить в теплой воде сахар
2 – всыпать дрожжи и дать им подняться в течение 10-15 минут
3 – просеять муку в миску и выложить сверху масло, порубить его ножом и добавить соль
4 – растереть муку и масло руками до состояния крошки
5 – влить поднявшиеся дрожжи и размешать ложкой пока все ингредиенты не соединятся, после чего руками вымесить тесто
6 – убрать тесто в пакет на 15 минут чтобы оно немного поднялось
Ингредиенты:
200 гр муки
60 гр холодного сливочного масла
80 мл теплой воды
1 ч ложка сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
щепотка соли
Примечание: песочно-дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике и из такого теста можно делать как сладкую, так и несладкую выпечку. Для сладкой нужно добавлять сахара больше. Попробуйте приготовить с ним закрытый пирог с курицей, шампиньонами и луком или пирожки с картошкой и укропом. При приготовлении пирожков тесто можно использовать сразу же, а для пирога уберите его на час в холодильник, чтобы потом легче его было раскатывать.