Пирожки с картошкой все делают по разному, кто-то жарит, а кто-то запекает и если вы поклонник именно запеченных пирожков, то попробуйте сделать их из песочно-дрожжевого теста. Они будут очень нежными, воздушными и с восхитительной хрустящей корочкой.
Рецепт:
1 – картофель хорошо помыть и отварить в мундире в течение 30 минут
2 – очистить его еще горячим и без фанатизма размять вилкой, если останутся небольшие кусочки это не страшно
3 – лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле до легкого золотистого цвета
4 – укроп мелко нарезать и вместе с луком, солью и перцем добавить к картофелю, хорошо размешать
5 – тесто раскатать колбаской 3 см толщиной и нарезать на шайбочки 2 см, раскатать по принципу вареников в кружки диаметром 6-7 см, можно просто размять пальцами на столе
6 – выложить в центр кружков начинку и слепить небольшие пирожки, выложить на противень выстеленный пергаментной бумагой
7 – смазать пирожки желтком и выпекать 25 минут при температуре 190 градусов
Ингредиенты:
350 гр песочно-дрожжевого теста
300 гр картофеля
1 маленький белый лук
20 гр сливочного масла
3 веточки укропа
1 желток для смазывания пирожков
соль и перец по вкусу
Примечание: если вы случайно забыли посолить начинку, то можете посыпать солью пирожки после того как смазали их желтком. Время запекания указано на пирожки небольшого размера, 6-7 см в длину. Из данного количества ингредиентов получается около 30 штук.