Облегченный вариант роллов из семги с творогом прекрасная замена классическим роллам и подойдет тем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями. Легкая закуска, которая уместна в любое время.
Рецепт:
1 – отварить креветок в кипящей воде в течение 1 минуты, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить черную полоску
2 – креветок мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке и хорошо всё смешать с творогом
3 – огурец нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной, потом сделать из них полоски такой же толщины
4 – семгу очень тонко нарезать, для этого ее предварительно можно подержать в морозилке
5 – на пищевую пленку тонким, но плотным слоем выложить семгу, сформировав прямоугольник размером примерно 10х25 см
6 – выложить на семгу по центру творожно-креветочный крем, отступая от длинного края по 2 см, должен получится прямоугольник 6х25 см
7 – выложить на крем вдоль полоски огурца и с помощью пленки скатать всю конструкцию в рулет, выложить его на разделочную доску и убрать в морозилку на 30 минут
8 – достать рулет и не разворачивая пленки сформировать руками красивую правильную форму, убрать в морозилку еще на 15-20 минут
9 – достать из морозилки, развернуть пленку, обсыпать рулет кунжутом и нарезать его острым ножом на роллы
Ингредиенты на 12 шт:
слабосоленая семга 200 гр
творог пастообразный 2% жирности 200 гр
пармезан 50 гр
2-3 большие аргентинские креветки
1 длинный огурец
кунжут по вкусу
Примечание: в этом рецепте творог можно заменить на сыр Филадельфия, но тогда калорийность роллов повысится.