стейк

стейк тибон прожарки well done

Не разбираетесь в стейках или не знаете как их правильно приготовить? Существует несколько видов стейков и их прожарки, соотвественно отсюда получается мягкость-жесткость и вкус мяса. Давайте начнем с самого простого и известного – стейка тибон.

Характерная косточка в форме буквы Т, которую хорошо видно, не позволит вам ошибиться при выборе. Мясо по бокам кости разное, с одной стороны нежное филе миньон, а с другой – стриплойн с ярким, насыщенным вкусом. Прекрасный вариант, чтобы попробовать сразу два вида мяса на одной косточке. Степень прожарки в этом рецепте well done, что означает полностью прожаренное, без крови.

Рецепт:

1 – заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов, температура к моменту приготовления должна быть рабочей, а не в процессе разогрева
2 – максимально разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием
3 – тибон обсушить салфеткой и выложить на сковороду, держать ровно 2 минуты по таймеру, масло НЕ использовать
4 – через 2 минуты перевернуть щипцами кусок и держать еще ровно 2 минуты, чтобы поджарилась вторая сторона
5 – переложить щипцами тибон в просторную форму и запекать при температуре 200 градусов ровно 20 минут, ни больше, не меньше
6 – подать сразу, “отдыхать” мясо не должно

Ингредиенты:

стейк тибон ~ 600 гр

Примечание: если вы выполнили все рекомендации, то у вас должно получиться сочное нежное мясо, с полной прожаркой, причем без использования масла. Вкус мяса настолько хорош сам по себе, что можно не использовать соль, только по желанию перец.

стейк

Добавить комментарий