Слоеное тесто настоящая палочка выручалочка, ведь выпечку из него делать очень просто и под силу даже начинающему кулинару. Сочная вишня отлично сочетается с орехами и корицей, и такой рулет особенно вкусен в холодном виде.
Рецепт:
1 – вишню и черешню присыпать сахарной пудрой, чтобы она дала сок, слить его и посыпать ягоду крахмалом и щепоткой корицы, перемешать
2 – тесто разделить пополам и раскатать в прямоугольники, если у вас готовые пластины, то просто раскатать каждую до размера 20х30 см
3 – выложить по длинному краю по половине начинки на каждую пластину, отступив от края 3-4 см
4 – присыпать ягоды коричневым сахаром, произвольно раскрошить сверху орех пекан и скатать рулетики
5 – выложить в небольшую круглую форму по центру один рулет спиралью и второй рулет выложить вокруг первого, швом вниз
6 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут, перед подачей по желанию слегка посыпать корицей
Ингредиенты:
300 гр слоеного теста или 2 пластины
1 стакан очищенной от косточек вишни с черешней
10 шт ореха пекан (можно грецкие орехи)
4 ст ложки коричневого сахара
1 ч ложка сахарной пудры
1 ч ложка крахмала
корица по вкусу