блюда из картофеля

рулетики из картофеля и зеленого лука

Картофель один из самых популярных гарниров и вариантов его приготовления довольно много. Но, если интересно его приготовить и подать в форме порционных рулетиков, то он может стать не только гарниром, но и самостоятельным блюдом.

Рецепт:

1 – отварить картофель до готовности, растолочь в пюре, оставив немного воды, в которой он варился, чтобы пюре было жидким
2 – посолить, добавить несколько листочков тимьяна, добавить муку с оливковым маслом и вымесить, должна получиться вязкая и плотная масса
3 – выложить смесь на бумагу для выпечки и ложкой разровнять в прямоугольник толщиной 0,5 см
4 – произвольно выложить сверху перьями зеленый лук, слегка прижав его к в картофельной массе, поперчить
5 – выпекать 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета
6 – разрезать на три части в форме треугольников и скатать каждую в рулетик от основания к вершине

Ингредиенты:

400 гр картофеля
3 ст ложки муки
1 ст ложка оливкового масла
3-4 стебля зеленого лука
тимьян, соли и перец по вкусу

блюда из картофеля

Добавить комментарий