судак рецепты

рыба в кунжуте с релишем из болгарского перца

Нейтральная на вкус белая рыба прекрасно сочетается с различными соусами или гарнирами, у которых яркий вкус и цвет и релиш из болгарского перца как раз из этой темы. Тут, как говорится, не убавить не прибавить – на такую кулинарную палитру сочная, запечатанная в кунжутную корочку рыба, ложится просто идеально.
Рыбу можете выбрать на свой вкус, точно также как размер филе, которое будете обжаривать. Чем оно тоньше, тем меньше времени уйдет на приготовление.

Рецепт:

1 – болгарский перец, лук и маринованную спаржу нарезать небольшими кубиками, чеснок пропустить через пресс
2 – обжарить на оливковом масле болгарский перец и лук в течение 7-10 минут пока лук не станет прозрачным
3 – добавить маринованную спаржу, винный уксус, зернистую горчицу, сахар, соль, молотый перец и чеснок, перемешать и прогреть все вместе 2 минуты

релиш

4 – филе судака нарезать на 4 части, полить соком 1/2 лимона и оставить на 30 минут
5 – взбить яйцо с щепоткой соли, обвалять рыбу в муке, потом окунуть в яйцо и запанировать кунжутом, обжарить на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета

панировка

Ингредиенты для релиша:

4 болгарских перца ~ 400 гр
1 лук ~ 70 гр
20 гр оливкового масла
1 ч ложка зернистой горчицы
30 гр маринованной спаржи (или мелко нарезанных маринованных огурцов или каперсов)
1 ст ложка белого винного уксуса
1 ч ложка сахара
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу

Ингредиенты для рыбы:

400 гр филе судака (или другой белой рыбы)
1 яйцо
~ 30 гр кунжута
лимон
1/2 ч ложки соли
оливковое масло для жарки рыбы
мука для панировки

рыба рецепты

Добавить комментарий