салат

салат coleslaw коул слоу

Этот всем известный салат из капусты с морковью в свое время завезли в Америку голландцы и уже там усовершенствовали его соусом на основе сметаны или майонеза. В итоге получился coleslaw – до гениальности простой и очень вкусный салат. На самом деле вариантов коул слоу существует много, поэтому можно импровизировать и добавлять что-то от себя. Давайте начнем с базового рецепта, а потом приготовим еще два коул слоу на его основе.

Базовый рецепт коул слоу

салат

Морковь и капуста – вот основа, к которой потом можно добавлять другие ингредиенты. Как ни странно, но этот классический тандем превосходен и так, здесь главное соус – сметана со сладкой горчицей.

Рецепт:

1 – тонко нашинковать капусту, морковь натереть на специальной терке тонкими полосками, либо тоже тонко нашинковать
2 – смешать сметану со сладкой горчицей, если горчица несладкая, то добавить 1 чайную ложку сахара или меда
3 – смешать овощи, по вкусу посолить и заправить получившимся соусом, дать постоять чтобы салат хорошо пропитался

Ингредиенты:

200 гр капусты
200 гр моркови
50 гр сметаны (или майонеза)
15 гр сладкой горчицы
соль по вкусу
1 ч ложка сахара или меда по необходимости

Обязательно добавьте сахар или мед, если не найдете сладкую горчицу – это важный нюанс
_____

Коул слоу с пекинской капустой и дайконом

коул слоу

Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной и благодаря ей салат получается воздушным. Дайкон в отличие от обычной редьки имеет более нейтральный вкус и в нем той резкости, что есть у нее.

Рецепт:

1 – натереть на специальной терке морковь и дайкон, пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в большую емкость и аккуратно перемешать руками

салат

2 – снять цедру с половины лайма, выжать сок, смешать с майонезом, горчицей и коричневым сахаром, приправить белым молотым перцем и щепоткой соли, хорошо перемешать
3 – заправить салат соусом, хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут

коул слоу

Ингредиенты:

1 морковь ~ 100 гр
200 гр дайкон
200 гр пекинской капусты
50 гр майонез
20 гр зернистая горчица
1 ч ложка коричневого сахара
1 лайм
соль и молотый белый перец по вкусу
_____

Коул слоу с яблоком

коул слоу

Яблоко имеет сладковатый вкус, поэтому здесь не нужно добавлять сахар или мед. Салат получается очень свежим и легким и при желании меняем майонез на греческий йогурт, чтобы получилась версия лайт.

Рецепт:

1 – натереть на специальной терке морковь, белокочанную капусту тонко нашинковать, яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, перемешать
2 – смешать йогурт с горчицей и заправить салат, хорошо перемешать

Ингредиенты:

1 морковь ~ 100 гр
200 гр белокочанной капусты
1 большое яблоко
50 гр греческого йогурта (или майонеза)
20 гр зернистой горчицы

Попробуйте также:

салат из пекинской капусты с семгой и апельсином
салат из яблока и пекинской капусты с горчицей и лимоном
закуска из пекинской капусты со свеклой
салат по-французски из свежих овощей и языка

Добавить комментарий