Салаты на основе картофеля достаточно сытные, а значит этот салат запросто может стать основным блюдом. Консервированного тунца можно заменить на любую другую консервированную, запеченную или слабосоленую рыбу, а овощи и зелень добавлять на свое усмотрение.
Рецепт:
1 – картофель отварить в мундире, очистить и крупно нарезать
2 – смешать оливковое масло и винный уксус, добавить к ним каперсы
3 – слить с тунца лишнюю жидкость, смешать с картофелем, заправить получившимся соусом, по вкусу посолить, добавить перец и сушеный орегано
Ингредиенты:
350 гр картофеля
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка белого винного уксуса
1 ст ложка маринованных каперсов
100 гр консервированного тунца без жидкости
соль, перец, сушеный орегано по вкусу
Примечание: если вы не нашли каперсы, то добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы.