салат с крабом

салат с крабом

Праздничный салат, который на мой взгляд требует порционной и главное отдельной от всех остальных блюд подачи. Его НЕ нужно готовить заранее и тем более укладывать в тазик, он настолько изыскан и самодостаточен, что прочувствовать его лучше в сольном исполнении. Рис и яйцо дарят ему нежность, огурец свежесть, а мясо краба с удовольствием лежит на этой мягкой подушке и манит взглядом – “съешь меня” )

Можно ли заменить мясо краба?
Конечно можно.

Крабовые палки, креветки, красная рыба или икра вполне себе могут там тоже полежать. Но, если найдете именно краба, то это прям идеал.

Используйте кулинарное кольцо для сборки, чтобы было не просто вкусно, но и эстетично. Если кольца нет можно взять обычную консервную банку, вырезав верх и дно. Предварительно смажьте её слегка внутри растительным маслом, чтобы салат легко вышел из неё после укладки.

Рецепт:

1 – смешать майонез с горчицей, коричневым сахаром и лимонным соком
2 – с огурцов снять овощечисткой зеленую кожуру, нарезать мелкими кубиками
3 – яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать
4 – соединить отварной рис с нарезанными яйцами и огурцами, заправить майонезным соусом

салат с крабом

5 – выложить в кулинарное кольцо ~ по 3 столовых ложки салата, слегка уплотнить, но не сильно, салат должен быть воздушным, сверху произвольно выложить мясо краба

Ингредиенты на 6 порций:

1 банка крабового мяса
300 гр отварного риса
4 небольших огурца
4 яйца
3 ст ложки майонеза
1/2 лимона
1 ч ложка дижонской горчицы (или honey mustard)
1/2 ч ложки коричневого сахара

салат с крабом

Добавить комментарий