салат с крабом

крабовый салат

А помните как одно время был популярен крабовый салат? И ведь он был именно праздничным, а не повседневным. Честно говоря, я большой поклонник крабовых палочек, в моей морозилке всегда лежит дежурная упаковка. Здесь как со слоеным тестом – всегда пригодится для рецептов на скорую руку. Но, и от настоящего краба тоже не откажусь, если перепадает баночка обязательно оставляю её для праздничного стола.
Предлагаю вам два рецепта крабового салата, в которых можно использовать и то и другое, по наличию и бюджету.

Салат с крабовым мясом

Абсолютно праздничный салат, который на мой взгляд требует порционной и главное отдельной от всех остальных блюд подачи. Его НЕ нужно готовить заранее и тем более укладывать в тазик, он настолько изыскан и самодостаточен, что прочувствовать его лучше в сольном исполнении. Рис и яйцо дарят ему нежность, огурец свежесть, а мясо краба с удовольствием лежит на этой мягкой подушке и манит взглядом – “съешь меня” )

салат с крабом

Можно ли заменить мясо краба?
Конечно можно.

Крабовые палочки, креветки, красная рыба или икра вполне себе могут там тоже полежать. Но, если найдете именно краба, то это прям идеал.

Используйте кулинарное кольцо для сборки, чтобы было не просто вкусно, но и эстетично. Если кольца нет можно взять обычную консервную банку, вырезав верх и дно. Предварительно смажьте её слегка внутри растительным маслом, чтобы салат легко вышел из неё после укладки.

Рецепт:

1 – смешать майонез с горчицей, коричневым сахаром и лимонным соком
2 – с огурцов снять овощечисткой зеленую кожуру, нарезать мелкими кубиками
3 – яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать
4 – соединить отварной рис с нарезанными яйцами и огурцами, заправить майонезным соусом

салат с крабом

5 – выложить в небольшое кулинарное кольцо ~ по 3 столовых ложки салата, слегка уплотнить, но не сильно, салат должен быть воздушным, сверху произвольно выложить мясо краба

Ингредиенты на 6 порций:

1 банка крабового мяса
300 гр отварного риса
4 небольших огурца
4 яйца
3 ст ложки майонеза
1/2 лимона
1 ч ложка дижонской горчицы (или honey mustard)
1/2 ч ложки коричневого сахара
_____

Салат с крабовыми палочками

Этот салат тоже может быть праздничным – свежий, сочный, легкий, он подойдет для любого стола, будь то кулинарный минимализм или же наоборот – даешь по полной программе )) Но, в качестве повседневного блюда он тоже хорош, все продукты доступны и можно поиграть с заправкой салата. Вместо майонеза добавить сметану или несладкий йогурт, а горчицу заменить на сок лимона или апельсина.

салат крабовый

Рецепт:

1 – капусту мелко нашинковать, произвольно нарезать сельдерей и крабовые палочки
2 – яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками
3 – соединить капусту, сельдерей, яблоко и консервированную кукурузу
4 – приправить майонезом с горчицей и молотым перцем, попробовать и если нужно добавить соль

Ингредиенты на 2 порции:

200 гр капусты
1 стебель сельдерея
1 зеленое яблоко
2 ст ложки консервированной кукурузы
6 крабовых палочек ~ 150 гр
1 ст ложка майонеза (сметаны или несладкого йогурта)
1 ч ложка сладкой баварской горчицы
соль, перец по вкусу

салат

Попробуйте также блинные роллы с крабовыми палочками и тефтели из крабовых палочек с кабачком.

Добавить комментарий