сальморехо

сальморехо

Испанский холодный летний суп сальморехо зачастую путают с гаспачо, но несмотря на некоторое сходство это все-таки два абсолютно разных блюда. Гаспачо вариативен, как в ингредиентах, так и в их количестве, он менее плотный, может менять цвет и имеет множество версий. Сальморехо более консервативен и его основа состоит из помидоров, хлеба, уксуса, соли и оливкового масла, в него не добавлют воду или другие овощи как в гаспачо. Обычно его сервируют хамоном и вареными яйцами, но вы можете поэкспериментировать и добавить в него, например, креветки.

Классический сальморехо

сальморехо

Рецепт:

1 – на помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, дать постоять 5 минут после чего очистить от кожуры
2 – выложить помидоры в блендер, добавить соль, перец и хересный уксус
3 – хлебный мякиш нарезать кубиками и вместе с чесноком добавить к помидорам, пробить блендером
4 – дать немного постоять, чтобы хлеб пропитался помидорами, добавить оливковое масло и пробить еще раз, убрать в холодильник как минимум на час
5 – сервировать отварными перепелиными яйцами, хамоном и капелькой оливкового масла

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 ст ложка хересного уксуса (или белого винного)
100 гр черствого хлебного мякиша
1 зубчик чеснока
50 гр оливкового масла
соль, перец по вкусу

3 перепелиных яйца
хамон по вкусу
_____

Сальморехо с креветками

Одна из вариаций приготовления сальморехо, в котором помидоры пробиваются в блендере вместе с кожурой и потом фильтруется через сито. Вместо классических яиц и хамона я добавила обжаренные креветки.

сальморехо

Рецепт:

1 – у помидоров вырезать белую серединку и пробить в блендере вместе с зубчиком чеснока, процедить через сито и посолить
2 – залить помидорным соусом хлеб, дать постоять 10 минут и заново пробить в блендере до предпочитаемой текстуры
3 – добавить уксус и оливковое масло, перемешать и убрать в холодильник
4 – креветок очистить, удалить черную полоску, обсушить бумажным полотенцем и обжарить по 1 минуте с каждой стороны
5 – сервировать суп оливковым маслом и креветками

Ингредиенты:

600 гр помидоров
70 гр хлеба
30 гр оливкового масла
1 маленький зубчика чеснока
1 ч ложка белого винного уксуса
2 аргентинские креветки
соль по вкусу

сальморехо

Сервировка

Бульонница 400 мл
Блюдце универсальное 16 см
Бульонница 400 мл
Блюдце универсальное 16 см
Блюдце 14 см
Бутылка для масла 400 мл

Добавить комментарий