Маринованная сельдь это отличная закуска для любого случая и способов приготовления ее очень много. В этом рецепте особые нотки ей придает цедра лимона и мята, которые звучат очень свежо и по-летнему и делают из обычной селедки изысканное лакомство.
Рецепт:
1 – у сельди удалить голову и внутренности, вынуть хребет и очистить от крупных костей, если сельдь слишком соленая, то можно предварительно ее вымочить в воде
2 – разрезать по хребту вдоль пополам и нарезать получившееся филе на части 3 см толщиной
3 – снять с лимона цедру мелкой теркой, мяту промыть и обсушить
4 – выложить рыбу в глубокую миску, выжать к ней сок лимона, добавить винный или рисовый уксус, мяту и свежесмолотый перец, хорошо перемешать
5 – добавить оливковое или растительное масло, аккуратно еще раз перемешать и убрать в холодильник как минимум на два часа, периодически рыбу желательно перемешивать, чтобы она равномерно замариновалась
Ингредиенты:
1 целая сельдь пряного посола
1 лимон
2 ст ложки светлого винного или рисового уксуса
1 ст ложка оливкового или растительного масла
несколько листьев мяты
свежесмолотый перец по вкусу