десерт

мороженое с карамелью и маршмеллоу

В день всех влюбленных можно кофе в постель, причем не важно кто кому, а можно вообще весь день валяться периодически набегая на холодильник. А еще любимый сериал, музыка, здоровый послеобеденный сон… в общем вы поняли, расслабиться в этот день надо по полной ))
Для тех кто не подготовился к такому прекрасному дню предлагаю быстрый вариант романтического десерта. С утра можно подать его к кофе, в обед с карамелью из конфет, а вот вечером уже с капелькой ликера. Мороженому обязательно дайте немного подтаять, тогда маршмеллоу пропитается им и станет воздушным и нежным.

мороженое

Рецепт:

1 – нагреть на среднем огне молоко и постоянно помешивая растопить в нем конфеты, должен получиться соус, его можно приготовить заранее и убрать в холодильник
2 – достать мороженое из холодильника и дать ему подтаять
3 – выложить по несколько маршмеллоу в подходящие стаканы, полить карамельным соусом и доверху заполнить мороженым
4 – по желанию дополнительно полить сверху карамельным соусом и украсить зефиркой

Ингредиенты:

500 гр сливочно-шоколадного мороженого
200 гр конфет «Коровка»
100 мл молока
150 гр маршмеллоу

Сервировка

Чтобы каждое ваше сердечко, подаренное своей любимой половинке, было видно подавайте этот десерт в прозрачных стаканах. Мне нравятся двустенные, которые держат температуру внутри, а снаружи стекло остается комнатной температуры. Эргономика тоже имеет значение – стаканы очень приятно и удобно держать в руках.
Рекомендую к этой милой парочке добавить ложки для мороженого, у них особая необычная форма, которая удачно впишется в этот романтический десерт.

десерт

Стакан 200 мл
Стакан 300 мл
Набор из 2-х ложек для мороженого 15 см

Добавить комментарий