Он нежный, мягкий и нереально воздушный, с шоколадными нотками и темными сливами. Кекс, пирог, бандт кейк – называйте как хотите, потому что это не имеет значения, как только вы его попробуете вам будет все равно как он называется.
Рецепт:
1 – смешать яйцо с сахаром, молоком и ванилином, дать сахару раствориться
2 – растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и размешать
3 – влить яично-молочную смесь в шоколад и хорошо размешать до однородного состояния
4 – добавить муку и разрыхлитель, перемешать, должно получиться жидкое тесто
5 – сливы очистить от косточек и нарезать вдоль полосками, добавить в тесто
6 – форму доя выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой
7- дать кексу остыть, после чего вынуть из формы, перевернуть и по желанию посыпать какао
Ингредиенты:
200 гр свежего чернослива
80 гр сахара
1 яйцо
50 мл молока 7% жирности
100 гр муки
5 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
50 гр темного шоколада
20 гр сливочного масла
какао по вкусу