скарпачча

скарпачча

Открыв для себя это итальянское блюдо я поняла, что это любовь навеки. Тосканский тонкий пирог скарпачча делают буквально из ничего – кабачок, лук, мука и оливковое масло. Но, каким-то непостижимым образом это соединяется в такую вкусноту, что вы обязательно тоже влюбитесь в это блюдо.
Какие есть секреты?
Выбирайте молоденькие и худенькие кабачки, чтобы их можно было нарезать на тонкие кружочки. После нарезки кабачки вместе с луком посыпают солью и оставляют, чтобы они пустили сок – именно этот сок станет основой для кремообразного теста.
В оригинальных аутентичных рецептах обычно используют пшеничную муку, добавляя в нее немного кукурузной, но у меня персональная любовь с нутовой, поэтому делаю с ней.

Рецепт:

1 – кабачки натереть на мандолине тонкими кружочками, либо тонко нарезать ножом
2 – лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с кабачками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы они выпустили жидкость
3 – собрать жидкость и добавить к ней воду (если необходимо), чтобы вместе получилось 100 гр, смешать с нутовой мукой

скарпачча

4 – соединить тесто с овощами и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек погрузился в тесто
5 – выложить противень бумагой для выпечки и сбрызнуть оливковым маслом (я использую для этого пульверизатор)
6 – выложить тесто с овощами и разровнять в прямоугольник толщиной примерно 1 см, слегка сбрызнуть сверху оливковым маслом
7 – выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение ~ 30 минут до золотистой корочки снизу

скарпачча

Ингредиенты:

3 тонких кабачка ~ 600 гр
1 лук ~ 100 гр
100 гр нутовой муки
оливковое масло, соль, молотый перец по вкусу

скарпачча

Добавить комментарий