салат

скумбрия с соусом шампань

Существуют идеальные сочетания продуктов, которые даже не хочется менять, как например, картофель, яйца и рыба – это традиционно, гармонично и безусловно очень вкусно. Поэтому мы и не будем ничего менять, а просто добавим к ним что-то новое. И на повестке дня великолепный соус шампань, один из самых лучших соусов к рыбе.
Он приготовлен из самых обычных продуктов, но его вкус настолько прекрасен, что впору говорить о высокой кухне. Нежный картофель, перепелиные яйца и тающие во рту кусочки скумбрии утопают в этом бархатном соусе и вы утонете в нем вместе с ними. Скажу без преувеличения – это настоящее наслаждение!

Рецепт:

1 – налить воду в кастрюлю из расчета, чтобы она полностью покрыла рыбу
2 – влить вино, добавить очищенную луковицу, соль, петрушку, лавровый лист и черный перец горошек, варить все вместе 30 минут
3 – опустить скумбрию целиком в получившийся кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут
4 – дать остыть до комфортной температуры, после чего вынуть рыбу, а бульон процедить

скумбрия

5 – отварить картофель в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками, перепелиные яйца отварить вкрутую в течение 5 минут, разрезать пополам, рыбу разобрать на части и удалить косточки

салат

6 – выложить в салатник картофель, перепелиные яйца и скумбрию, украсить полосками огурца

салат

Ингредиенты:

1 свежая потрошеная скумбрия ~ 400 гр
1 небольшой лук ~ 80-100 гр
100 гр сухого белого вина
3 лавровых листа
небольшой пучок петрушки

200 гр картофель
4 перепелиных яйца
1 небольшой огурец
соль и черный перец горошек по вкусу

Соус шампань

Этот соус подают обязательно теплым, поэтому не делайте его сильно заранее. Но, если задержка с подачей блюда неизбежна, то как вариант можно опустить соусник в горячую воду и держать соус в подогретом состоянии до нужного момента.

соус

Рецепт:

1 – мелко нашинковать лук и слегка поджарить его на сливочном масле, влить вино и уварить наполовину
2 – влить рыбный бульон и еще раз наполовину уварить
3 – добавить соль, белый молотый перец и сливки, уварить примерно на треть, после чего соус процедить и подать к рыбе

соус

Плотность соуса можно регулировать на свое усмотрение, если он получится достаточно жидким (будет зависеть от жирности сливок), то верните его на огонь, добавьте 1 ст ложку муки и прогрейте до нужной текстуры.

Ингредиенты:

1 небольшой лук ~ 70 гр
15 гр сливочного масла
150 гр шампанского
150 гр рыбного бульона
100 гр сливок (жирность на ваше усмотрение)
соль, белый молотый перец по вкусу

салат

Если подобрать соответствующую сервировку, то это будет не только незабываемые гастрономические впечатления, но и эстетические. Коллекция Юлия Высоцкая от Wilmax тому доказательство, ведь в этой посуде любое блюдо доставит вам двойной удовольствие.

салат

Салатник 1850 мл
Соусник 230 мл
Набор для специй солонка и перечница
Столовая вилка 20 см
Столовая ложка 21 см
Доска сервировочная 20,5 см Wilmax

Добавить комментарий