чизкейк

несладкий чизкейк с вялеными помидорами

Наверное это самый необычный чизкейк, который вы когда-нибудь видели. Вместо песочной основы я упаковала его в листья мангольда, тем самым исключив лишние калории. Начинка тоже достаточно необычна – это нежирный мягкий творог, смешанный с нежной фетой. Вишенку на торте здесь исполняют вяленые помидоры, которые мы упакуем вовнутрь и еще отдельно подадим как дополнение и украшение чиза. Форма тоже нетрадиционная, вместо круглой выбираем квадратную. Интересно, необычно и очень вкусно. Ну, разве не повод, чтобы попробовать?

Рецепт:

1 – выложить в миску творог и фету, добавить яйца, сушеный орегано и щепотку соли, хорошо перемешать до однородного состояния

чизкейк

2 – листья мангольда ошпарить кипятком, форму для выпечки размером 16х16 смазать сливочным маслом и выложить листья внахлест так, чтобы часть выступала за края
3 – выложить половину вяленых помидоров на дно, сверху выложить творожную массу и закончить второй половиной помидоров

чизкейк

4 – накрыть сверху листьями, слегка их прижать и слегка смазать сверху маслом из под вяленых помидоров

чизкейк
5 – запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 45 минут
6 – дать полностью остыть, после чего убрать в холодильник как минимум на час

чизкейк

Ингредиенты:

200 гр мягкого нежирного творога
200 гр феты
2 яйца
120 гр мангольда (или шпината) ~ 8 больших листьев
1/4 ч ложки сушеного орегано
100 гр вяленых помидоров
щепотка соли

чизкейк

Добавить комментарий