В этом рецепте секрет в соусе, который придает скумбрии необыкновенный вкус и аромат и это чеснок смешанный со сливочным маслом и капелькой меда. Добавьте к этому три вида лука и у вас получится блюдо достойное мишленовской звезды.
Такую рыбу можно подать целиком как праздничный обед или ужин, выложив на блюдо сначала лук и сверху скумбрию. А можно разобрать рыбу на части и подать порционно на подушке из лука, украсив ее свежей и запеченной в процессе приготовления петрушкой.
Рецепт:
1 – скумбрию выпотрошить, удалить жабры и натереть солью с перцем внутри и снаружи, вложить вовнутрь 1/2 пучка петрушки
2 – чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, сливочное масло растопить до жидкого состояния в течение 15 секунд в микроволновой печи или любым другим удобным способом
3 – смешать чеснок со сливочным маслом и медом, красный и репчатый лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной
4 – выложить рыбу на противень, застеленный пекарской бумагой, вокруг выложить лук и хорошо смазать рыбу и лук получившимся сливочно-чесночным соусом, оставив немного соуса для подачи
5 – запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов пока рыба не станет золотистого цвета, перед подачей добавить свежую петрушку и немного оставшегося соуса
Ингредиенты:
1 свежая скумбрия ~ 0,5 кг
40 гр сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
150 гр красного лука
100 гр репчатого лука
100 гр белой части перьевого лука
пучок петрушки
1 ч ложка меда
соль, перец по вкусу
Примечание: в качестве гарнира сюда идеально подойдет молодой отварной картофель, выбирайте мелкий размер и варите его в мундире. Перед подачей смажьте его оставшимся сливочно-чесночным соусом, либо подайте рыбу со свежими огурцами, нарезанными ленточками.
Для приготовления вы можете использовать любую другую рыбу, регулируя время приготовления в зависимости от ее вида.