Соус релиш делается из различных свежих или маринованных мелко нарезанных овощей или фруктов. Существуют разные варианты его приготовления, как например, американская версия Pickle Relish с огурцами и горчицей. Этот соус идеально подходит к бургерам, сэндвичам, хот-догами или сосискам, а также в качестве заправки к салатам.
Рецепт:
1 – маринованные огурцы и лук нарезать мелкими кубиками
2 – добавить к смеси белый винный уксус, сахар, зернистую горчицу, соль и семена укропа
3 – варить 5-7 минут пока лук не станет мягким и не выпарится часть жидкости
4 – дать немного остыть и переложить в чистые сухие баночки, хранить в холодильнике
Ингредиенты:
400 гр маринованных огурцов
1 лук ~ 100 гр
1 ст ложка сахара
2 ст ложки зернистой горчицы
2 ст ложки белого винного уксуса
щепотка семян укропа или других специй
соль по вкусу
Примечание: регулируйте количество сахара и уксуса в зависимости от вкуса маринованных огурцов.