закуски

стейки из цветной капусты

Самый простой и мой самый любимый рецепт запеченной цветной капусты в кляре – хоть гарнир, хоть закуска, хоть холодная, хоть горячая. Можно приготовить заранее и убрать в холодильник, можно взять с собой на работу, а можно на пикник. В общем универсально, вкусно, просто и готовить 5 минут, остальное сделает духовка. К стейкам подойдет любой соус на ваш вкус, но я горячо люблю и рекомендую сметану с хреном.

закуски

Рецепт:

1 – капусту вымыть и обсушить, нарезать на стейки 3 см толщиной, аккуратно разрезая сверху вниз
2 – в минеральную воду добавить муку, приправить по вкусу солью и молотым перцем
3 – добавить оливковое масло и хорошо размешать, кляр должен быть похож на сметану
4 – застелить противень бумагой для выпечки, хорошо обвалять каждый стейк в кляре и выложить на бумагу
5 – запекать при температуре 220 градусов 20-25 минут до золотистой корочки снизу
6 – смешать сметану с хреном и подать к капустным стейкам

Ингредиенты:

небольшой кочан цветной капусты ~ 500 гр
200 гр минеральной воды
6 ст ложек муки ~ 150 гр
2 ст ложки оливкового масла ~ 30 гр
соль и белый перец по вкусу

Для соуса:

100 гр сметаны
1 ст ложка готового хрена

Выбирайте для стейков самый плотный кочан цветной капусты, тогда при нарезке он не развалится на части.

закуски

Добавить комментарий