салат

стручковая фасоль с тунцом и яйцом

Если вы хотите вкусную сытную еду, но при этом, чтобы она обязательно была полезной и легкой, то приготовьте себе простой салат из тунца со стручковой фасолью и яйцом. Такой питательный состав прекрасно насытит вас с пользой для организма.

Рецепт:

1 – отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода
2 – если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной
3 – смешать масло виноградных косточек, сок лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем
4 – смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление
5 – с тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца
6 – семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат

салат

Ингредиенты на 2 порции:

300 гр свежей или замороженной стручковой фасоли
160 гр консервированного тунца без масла (банка)
1 вареное яйцо
1 ст ложка масла виноградных косточек
2 ст ложки зерновой горчицы
1 лайм
1 ч ложка очищенных семечек подсолнечника
соль, перец по вкусу
петрушка или любая другая зелень

салат

Добавить комментарий