фасоль

стручковая фасоль запеченная с чесноком и пармезаном

Бывает идешь мимо прилавка с красивой стручковой фасолью и тянется к ней рука, а не можешь придумать, что же из нее такого приготовить. Знакомо?
На самом деле вариантов уйма, хочешь добавляй в салаты или супы, хочешь делай гарниры или основные вегетарианские блюда – вари, жарь, запекай. В сезон обязательно надо готовить свежую фасоль и, конечно же, замораживать ее на зиму.
Если посчастливится найти спаржевую фасоль, то это самый лучший вариант, она нежная, не требует какой-то специально обработки и из нее получаются великолепные основные блюда. У нас такая фасоль называется джандо и обычно она используется в азиатских блюдах, например, в теплом салате. Но, на мой взгляд средиземноморский акцент ей тоже идет, особенно с маленьким нюансом в виде кедровых орешков, попробуйте.

Рецепт:

1 – фасоль помыть, обсушить и нарезать на части комфортного для вас размера, примерно 4-5 см
2 – добавить к фасоли мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, натертый пекорино романо и пармезан, по вкусу посолить, хорошо все перемешать

фасоль

3 – запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут
4 – перед подачей добавить кедровые орешки и по вкусу молотый перец

фасоль

Если у вас обычная стручковая фасоль, то ее можно предварительно 3-4 минуты бланшировать, после чего опустить в холодную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Таким же образом можно использовать замороженную фасоль.

Ингредиенты:

500 гр спаржевой фасоли (джандо или любой другой стручковой фасоли)
30 гр оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 гр пекорино романо
10 гр пармезана
1 ст ложка рубленых кедровых орешков
соль, молотый перец по вкусу

фасоль

Добавить комментарий