Стручковая фасоль идеальное решение для гарниров или самостоятельных вегетарианских блюд. В этом рецепте я как всегда приветствую универсальность – можно подать фасоль порционно с беконом, а можно просто разложить на противне и приготовить вегетарианский вариант без бекона.
Рецепт:
1 – отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут, обсушить салфеткой
2 – помидор разрезать на 4 части и мякотью протереть на терке, кожицу выбросить, дать постоять и слить лишнюю жидкость
3 – смешать мякоть помидора с оливковым маслом, медом, по вкусу добавить соль и перец
4 – искупать фасоль в смеси, разделить на три части, обернуть каждую полоской бекона
5 – выложить фасоль на противень, сверху вылить остатки помидорной смеси
6 – поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, перед подачей добавить зелень
Ингредиенты на 3 порции:
150 гр фасоли
15 мл оливкового масла
1 крупный помидор ~ 250 гр
3 полоски бекона (по желанию)
1 ч ложка меда без горки (или сахара)
соль, перец, сушеная зелень по вкусу