Шампиньоны абсолютно универсальные грибы, с ними любое блюдо автоматически становится вкусным и аппетитным. Например, суфле из шампиньонов, в которое для пикантности можно добавить немного свежего горошка. С текстурой суфле тоже можно поиграть – если пробить грибы в блендере, то оно будет воздушным. Если же оставить грибы кусочками, то получится что-то среднее между суфле и жульеном.
Рецепт:
1 – тонко нашинковать лук, грибы и чеснок, яйца разделить на белки и желтки
2 – обжарить на оливковом масле чеснок, лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу
3 – добавить муку и молоко, слегка прогреть и хорошо размешать чтобы мука растворилась
4 – дать остыть и по желанию пробить в блендере или оставить как есть, добавить желтки, пармезан и горошек
5 – белки взбить миксером до мягких пиков и аккуратно ввести в смесь
6 – разложить смесь в рамекины на 2/3 объема, запекать 20-25 минут при 180 градусах
Ингредиенты:
250 грибов (шампиньоны)
1 лук ~ 100 гр
150 гр молока
2 яйца
20 гр муки
1 ст ложка тертого пармезана
20 гр оливкового масла
60 гр горошка (по желанию)
соль, перец по вкусу