суп рецепты

суп с мидиями

Простой рецепт, в котором за основу можно взять любые морепродукты – свежие, замороженные или консервированные. Добавляйте к нему специи и зелень на свой вкус, насыщая суп любимыми ароматами, куркума например, придаст супу красивый насыщенный цвет, а карри еще и свой узнаваемый аромат.

Рецепт:

1 – лук разрезать на 4 части и тонко нарезать, чеснок мелко нашинковать, пассеровать на оливковом масле
2 – с мидий слить воду в отдельную чашку
3 – добавить мидии и устричный соус к луку, жарить вместе еще 2 минуты
4 – помидоры черри разрезать пополам и добавить к мидиям, подержать на максимальном огне еще 1 минуту, влить кипяток и воду от мидий
5 – посолить и добавить специи по вкусу
6 – довести суп до кипения и сразу выключить, добавить зелень и сок лимона, после чего дать супу настояться

Ингредиенты:

1 банка консервированных мидий 120 гр (или замороженных)
1 маленький репчатый лук ~ 50 гр
6 помидоров черри
1 зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла
1 ч ложка устричного соуса
1/4 лимона
0,5 л воды (кипяток)
щепотка куркумы (или карри)
зелень, соль по вкусу

Вместо устричного соуса можно использовать темный соевый или соус терияки.

рецепты супов

Добавить комментарий