соус

яблочный соус-пюре с горчицей

Этот универсальный соус-пюре из яблок с горчицей подойдет к любому горячему, а еще им можно заправить салат или использовать в качестве маринада при запекании. Его универсальность еще и в том, что на приготовление уйдет не больше пяти минут.

Рецепт:
1 – яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком
2 – поставить в микроволновку на 3 минуты, размять вилкой в пюре, оставляя текстуру неоднородной
3 – добавить горчицу, оливковое масло и морскую соль, дать постоять, чтобы все вкусы соединились

Ингредиенты:

300 гр спелых сладких яблок
1/2 лимона
2 ст ложки зерновой горчицы
1 ст ложка оливкового масла
щепотка морской соли

соус

__________

Истории из моего сада:

Когда начинается сезон яблок, то мы печем пироги, варим варенье и просто наслаждаемся вкусом спелых фруктов. Во время этого изобилия можно отступить от привычных нам блюд и экспериментировать с яблоками как душе угодно. И мне очень нравится, что каждый день можно придумывать новые идеи и пробовать новые вкусы. Это пюре как раз и было экспериментом, но очень удачным и теперь я частенько готовлю этот соус-пюре, даже когда заканчивается сезон. Кстати, когда яблок уже нет или продают только привозные, можно вместо них взять обычное детское яблочное пюре, получается тоже очень вкусно и достаточно необычно.

яблоки

Добавить комментарий