Когда начинается сезон сбора урожая, то появляется много разных помидоров, как по форме, так и по своему вкусу и именно тогда из них хороши свежие салаты. Причем не обязательно выдумывать что-то сложное, ведь томаты в это время настолько вкусны, что им не требуются какие-то специальные добавки. Хорошее оливковое масло, лук, специи, соль, зелень и самые простые гренки с чесноком – от такого вряд ли кто-то откажется.
Рецепт:
1 – чеснок придавить ножом и произвольно нарезать, добавить его в разогретое на сковороде оливковое масло и сверху выложить хлеб, через минуту перевернуть и дать еще немного поджариться
2 – помидоры нарезать крупными слайсами не меньше 1 см и выложить их на тарелку
3 – нашинковать лук, посыпать им помидоры, добавить по вкусу соль, перец, зелень и полить оливковым маслом
4 – подать чесночные гренки, а оставшийся в сковороде чеснок выложить на помидоры
Ингредиенты:
1 кг помидоров разных сортов
1 красная луковица
1 большой зубчик чеснока
ломтики хлеба, оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу