салат

теплый салат “спагетти” из кабачка и помидоров

Вариации на тему кабачка можно создавать бесконечно, особенно в сезон, когда их много и они самые свежие. Тема спагетти из кабачка не новая, но очень интересная и по факту на пасту похоже только внешне, это скорее теплый салат.
Для идеальной формы нужна специальная терка или овощечистка, тогда буквально за пол минуты легко и просто можно сделать целую горку “спагетти”, а на сам салат потратить буквально пару минут.

Рецепт:

1 – кабачок нарезать лапшой на специальной терке или специальной овощечисткой
2 – помидоры черри разрезать вдоль на 4 части, чеснок придавить ножом и произвольно нарезать, обжарить вместе на оливковом масле в течение минуты
3 – добавить натертый кабачок к помидорам, продолжать обжаривать еще минуту, аккуратно переворачивая кабачок щипцами
4 – посолить, добавить специи, выключить огонь и накрыть крышкой, оставить на несколько минут
5 – перед подачей добавить натертый сыр

Ингредиенты:

1 кабачок ~ 350 гр
4-5 помидоры черри
1 ст ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока
30 гр твердого сыра
соль, специи по вкусу

Примечание: вместо сыра можно заправить салат бальзамическим уксусом.

салат

Добавить комментарий