печенье

сырное печенье с лимонной цедрой

Можно испечь эти хрустящие сырные печеньки по поводу, а можно и без )) Если по поводу, то вырезайте из теста сердечки, если повода нет, тогда можно вырезать кружки рюмкой или вообще просто нарезать тесто на квадраты. Тут главное не это, тут главное смесь из сушеного базилика и орегано, оливкового масла, сыра и цедры лимона, а это скажу вам, просто бомбический микс.
В этом рецепте два варианта их приготовления. Можно приготовить более мягкое печенье, а можно тонкое и хрустящее, небольшое отличие в количестве ингредиентов позволит вам попробовать оба варианта.

печенье

Рецепт:

1 – смешать яйцо с оливковым маслом и взбить венчиком, чтобы получилась эмульсия
2 – добавить к смеси сушеные травы, цедру одного лимона, соль и перец, размешать
3 – добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать

печенье

4 – добавить муку и разрыхлитель (для хрустящего печенья разрыхлитель не добавляем), вымесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник, завернув его в пищевую пленку или пакет

печенье

5 – на слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 5 мм и вырезать из него специальной формой печенье, можно использовать для вырезки стакан или рюмку
6 – выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов

печенье

Ингредиенты для мягкого печенья:

80 гр муки
50 гр твердого сыра
1 яйцо
15 мл оливкового масла
1 ч ложка сушеного орегано или базилика
3 гр разрыхлителя
цедра одного лимона
щепотка соли и перец по вкусу

печенье

Ингредиенты для хрустящего печенья:

70 гр муки
85 гр твердого сыра
1 яйцо
15 мл оливкового масла
1 ч ложка сушеного орегано или базилика
цедра одного лимона
соль и перец по вкусу

печенье

Добавить комментарий