закуски

сырные хлебцы с творожным кремом и форелью

Странно представить, что ПП вдруг появится на праздничном столе, но на самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Правильный подход и немного креатива трансформируют простые и полезные продукты в шикарную аппетитную закуску.
Хлебцы собственного приготовления с легким творожным кремом и нежной семгой будут достойно смотреться рядом с теми же бутерами с икрой и прекрасно впишутся в любой традиционный праздничный стол.

Рецепт:

1 – сыр натереть на крупной терке, смешать с желтком и йогуртом
2 – добавить овсяную муку, отруби, семена льна и сушеные травы, перемешать, должна получится вязкая масса
3 – выложить ложкой на бумагу для выпечки четыре части и разровнять их, придав форму плоских хлебцев
4 – духовку разогреть до максимума, поставить выпекать хлебцы и сразу же снизить температуру до 180, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
5 – творог смешать со сметаной или йогуртом, по желанию посолить
6 – огурец нарезать овощечисткой на тонкие полоски, форель на тонкие слайсы
7 – выложить на хлебцы творожный крем, сверху полоски огурца и рыбу

Ингредиенты для хлебцев:

100 гр сулугуни или твердой моцареллы
1 желток
2 ст ложки йогурта или сметаны
2 ст ложки овсяной муки
1 ст ложка отрубей
1/2 ч ложки семян льна
сушеные итальянские травы щепотка (можно взять любые другие)

Для закуски:

50 гр творога 5% жирности
2 ст ложки сметаны или греческого йогурта
200 слабосоленая красной рыбы
1 огурец
соль по вкусу

Хлебцы можно испечь заранее, тогда на приготовление праздничной закуски уйдет не больше 10 минут.

закуски

Добавить комментарий