Это самые нежные и самые красивые тефтельки которые я знаю – кабачок, крабовые палочки и сыр, вот прям нежность нежная. Надо ли говорить, что такое блюдо можно приготовить и подать в любое время дня и ночи и что оно просто супер легкое и вкусное?
Рецепт:
1 – кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок, после чего хорошо отжать с него всю жидкость
2 – крабовые палочки и сыр натереть на терке и смешать с кабачком
3 – добавить яйцо, по вкусу соль и специи, хорошо перемешать
4 – сформировать из фарша тефтели и выложить в форму для выпечки, по желанию посыпать кунжутом
5 – запекать 30 минут при температуре 200 градусов
Ингредиенты на форму 16х16:
250 гр кабачка
135 гр крабовых палочек ~ 5 шт
30 гр твердого сыра
1 яйцо
соль, кунжут и специи по вкусу
В качестве соуса подайте к ним сметану или греческий йогурт.