груши маринованные

маринованные груши

Груши подходят для любого вида заготовок и это не обязательно компоты или варенье, из груш еще получаются и прекрасные закуски. Маринованные с нотками гвоздики и розмарина они подойдут и к сыру и к мясу, и их даже можно добавить в салат. Вы можете сделать их немного и убрать в холодильник, груши будут готовы через два дня. А можно по классике закатать в банки, в любом объеме – выбор за вами.

Рецепт:

1 – добавить к воде сахар, соль, перец и гвоздику, размешать
2 – выложить в рассол груши и довести до кипения, варить 3-4 минуты после чего дать остыть
3 – выложить груши в банки и положить по 2-3 листика розмарина
4 – к рассолу добавить уксус и довести до кипения
5 – залить горячим маринадом груши и закрутить крышками, перевернуть и оставить до полного остывания

груши маринованные

Ингредиенты на 4 банки 0,5 л:

1,5 кг нарезанных на дольки груш
1.2 л воды
250 гр сахара
25 гр соли
150 гр яблочного уксуса
8 горошин черного перца
4 бутона гвоздики
веточка розмарина

В рецепте указывается чистый вес уже нарезанных и готовых к готовке груш. По факту изначального он больше так как в процессе могут попадаться битые и подпорченные груши – обратите на это внимание!
Если вы будете консервировать груши, то обязательно стерилизуйте банки и крышки. Рецепт еще одной интересной закуски “чатни из груши” можно посмотреть здесь.

груши маринованные

Как я стерилизую банки:

1 – вымыть банки и крышки к ним, в банки налить на дно воды на 1 см и поставить в микроволновку на максимальную мощность на ~ 5 минут, нужно чтобы вода закипела
2 – аккуратно с помощью полотенца вынуть банки, слить воду и дождаться чтобы испарилась вся лишняя влага на стенках
3 – крышки отдельно прокипятить в воде на плите, в микроволновку их класть нельзя так как они металлические

Добавить комментарий