блюда из рыбы

тимбалло из кабачка и семги с молодым картофелем

В итальянской кухне много вариантов запеканок, также как и их названий и тимбалло одна из них. Она может быть приготовлена из пасты, риса или картофеля и начинки в ней могут быть какими угодно. В этом рецепте изюминка в порционной подаче и начинке из семги.

блюда из рыбы

Рецепт:

1 – кабачок нарезать на слайсы на специальной терке с широким лезвием, выложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось
2 – выложить слайсы на бумагу для выпечки и запечь в течение 5-7 минут при максимальной температуре, чтобы они стали пластичными
3 – картофель отварить в мундире до готовности, дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке
4 – у семги удалить косточки и нарезать кубиками 1,5 см
5 – добавить в натертый картофель яйцо, сушеный лук, соль, семгу, тимьян и аккуратно перемешать
6 – смазать рамекины оливковым маслом и выложить веером слайсы кабачка, от центра к краю, свешивая концы за пределы рамекинов
7 – наполнить рамекины фаршем и закрыть его лепестками кабачка по направлению к центру, должны получиться «коробочки» с фаршем внутри
8 – запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, вынуть и дать наполовину остыть, они не должны быть горячими
9 – перевернуть рамекины и аккуратно встряхивая поймать тимбалло в ладонь, перевернуть и поставить на тарелку, украсить тимьяном и по желанию посолить и поперчить

Ингредиенты на 4 порции:

свежая семга 400 гр
молодой картофель 500 гр
2 крупных кабачка ~ 700 гр
2 яйца
1/2 ч ложки соли с розмарином и лимонной цедрой
1/2 ч ложки сушеного лука
2 ст ложки оливкового масла
2-3 веточки тимьяна
молотый перец по вкусу

блюда из рыбы

Добавить комментарий