Начинка в итальянской пасте тортеллини, которая очень похожа на обычные пельмени, может быть разнообразной, главное условие, что её не должно быть много. Попробуйте тортеллини с креветками и пармезаном, которые очень нежно сочетаются с йогуртовым соусом.
Рецепт:
1 – насыпать в глубокую миску муку, сделать углубление и вбить яйцо, замесить ложкой яйцо в муку и продолжать вымешивать тесто руками до гладкости, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут
2 – креветок очистить от панциря и черной полоски на спинке, мелко нарезать
3 – две веточки укропа мелко нарезать, пармезан натереть на мелкой терке и смешать с креветками, чтобы получился фарш
4 – тонко раскатать тесто на поверхности припыленной мукой и разрезать на квадраты со сторонами 4 см
5 – выложить по 1/2 ч ложки фарша на квадратик и слепить по подобию пельменей, заворачивая их характерной для тортеллини петелькой, если края теста подсохнут, то их можно немного смочить водой с внутренней стороны
6 – сварить тортеллини в хорошо подсоленной воде в течение 5-6 минут, для вкуса и аромата можно добавить в воду веточку розмарина
7 – две веточки укропа мелко нарезать, смешать с йогуртом, добавить несколько капель лимонного сока, перемешать и подать получившийся соус к тортеллини
Ингредиенты для теста:
мука 100 гр
1 яйцо
Для начинки:
150 гр любых креветок
30 гр пармезана
2 веточки укропа
Соус:
100 гр несладкого йогурта
2 веточки укропа
несколько капель сока лимона по вкусу