закуски

питы с помидорами, сыром и шпинатом

Питы я отношу к тем гениальным вещам, которые сильно упрощают жизнь. Сложил в кармашек любую начинку на выбор, засунул на несколько минут в духовку и вкусный завтрак или перекус готов. В этом рецепте добавляю шпинат, по приготовлению которого делюсь с вами лайфхаком.

Рецепт:

1 – круглые питы разрезать пополам, должно получиться 4 половинки
2 – помидор тонко нарезать, сыр нарезать на 8 ломтиков, если он был куском
3 – шпинат вымыть, обсушить, отрезать стебли и выбросить, нам нужны только листья
4 – листья поставить в микроволновку на 1,5 минуты на максимальную мощность, дать остыть
5 – каждую половинку питы смазать 1 ст ложки томатного соуса, вложить по две дольки помидора и сыра и произвольно шпинат
6 – запекать 7-10 минут в духовке разогретой до 220 градусов, пока не расплавится сыр или не схватится корочка у питы (регулируйте по своему вкусу)
7 – перед подачей разрезать каждую половинку питы пополам, должно получиться 8 четвертинок

Ингредиенты:

2 круглые питы
1 средний помидор
1 пучок шпината
80 гр сыра или 8 тонких ломтиков
4 ст ложки томатного соуса или домашнего кетчупа

закуски

Добавить комментарий