Эти маленькие нежные шарики собрали в себе самое лучшее – вкус тирамису, форму трюфелей и текстуру напоминающую пирожное картошка. На самом деле получается какой-то нереальный микс, от которого лицо расплывается в блаженной улыбке, а рука сама так и тянется за очередным шариком волшебства. Попробуйте их приготовить и вы все поймете без слов.
Рецепт:
1 – печенье и орехи по отдельности смолоть в крошку в блендере
2 – сварить кофе эспрессо и полностью остудить, смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, хорошо размешать, чтобы масса стала однородной
3 – добавить подготовленную заранее крошу и хорошо размешать, убрать в холодильник на 30 минут
4 – сформировать из получившейся массы шарики и обвалять в какао
Ингредиенты:
150 гр печенья
40 гр грецких орехов или миндаля
30 мл кофе эспрессо
200 гр маскарпоне
40 гр сахарной пудры
какао для обсыпки
Из данного количество ингредиентов получается ~ 20 конфет весом ~ 20 гр каждая.
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.