галета

творожная галета с томатами и оливками

Сладкие галеты наверняка вы уже делали и теперь пришло время попробовать несладкий вариант, ведь это совсем другая история, богатая на новые вкусы и ароматы. Яркие сочные томаты, нежное творожное тесто и насыщенный вкус оливок соединяются в потрясающий средиземноморский микс. Сделайте такую галету на завтрак или ужин, она идеально подходит для лета, когда хочется простых, легких и в то же время особенных блюд.

Рецепт:

1 – смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли, добавить холодное сливочное масло и порубить его ножом, растереть руками до состояния крошки
2 – добавить яичный белок и творог, желток оставить для смазывания галеты
3 – замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут

галета

4 – нарезать помидоры черри и выложить на тарелку срезом вверх, чтобы испарилась лишняя влага
5 – раскатать тесто на бумаге для выпечки, можно немного припылить мукой поверхность, но без фанатизма, лишняя мука в тесте сделает его жестким
6 – выложить в центр помидоры, отступив от края 3-4 см, приправить сверху сушеным орегано, солью и молотым перцем

галета

7 – с помощью бумаги для выпечки завернуть края галеты наверх, смазать желтком и посыпать кунжутом, выпекать в разогретой заранее до 200 градусов духовке в течение ~ 30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку)
8 – оливки придавить ножом и удалить косточки, произвольно нарезать или просто разломать пальцами на кусочки
9 – перед подачей слегка сбрызнуть оливковым маслом помидоры и добавить оливки

галета

Ингредиенты на две галеты:

150 гр муки
4 гр разрыхлителя
75 гр сливочного масла
200 гр мягкого творога
1 яйцо

~ 300 помидоров черри
8-10 крупных оливок
кунжут, соль, молотый перец и сушеный орегано по вкусу

Рекомендую приготовить такую галету персонально каждому, ведь вам совершенно точно не захочется ни с кем ей делиться. Для подачи предлагаю использовать небольшие сервировочные доски из – это удобно, практично и очень по-летнему.

галета

Добавить комментарий