кнели

творожные кнели с малиновым соусом

Творожные кнели очень похожи на ленивые вареники, та же простота в приготовлении и знакомый с детства вкус. Но, есть небольшое отличие — кнели формируют двумя ложками и поэтому у них особенная, узнаваемая форма. Это идеальное блюдо на завтрак, я бы даже сказала на летний завтрак, ведь кнели можно подать холодными и они будут такими же вкусными как в горячем виде. В сезон ягод и фруктов к ним можно придумать любое сопровождение, например малиновый соус со свежей малиной.

Рецепт:

1 — соединить творог, яйцо и сахар, хорошо размешать и добавить манку, еще раз перемешать и оставить на 15 минут

кнели

2 — сформировать кнели используя две столовые ложки для формовки, периодически опуская их в воду, чтобы не прилипала творожная масса
3 — сварить кнели в большом количестве подсоленной воды пока они не всплывут, аккуратно вынуть шумовкой и слегка смазать сливочным маслом

кнели

4 — малину размять с сахаром, дать постоять, чтобы сахар полностью растворился
5 — протереть малину через сито, для более плотной текстуры растворить кукурузный крахмал в 2 ст ложках воды и добавить к малине, загустить до нужной плотности нагреванием (этот шаг можно пропустить)

кнели

Ингредиенты:

200 гр творога
1 яйцо
20 гр сахара
40 гр манки
немного сливочного масла

100 гр малины
30 гр сахара
1 ч ложка кукурузного крахмала (по желанию)

кнели

Подача:

Подайте кнели с соусом и свежей малиной на белоснежной посуде — получается очень красиво и вкусно. Особый шарм подаче придадут миниатюрные соусники, в которые можно порционно выложить любые свежие ягоды и различные соусы или варенье.
Загляните в маркетплейс Wilmax там столько изящных соусников различных форм и размеров, что просто разбегаются глаза. Я лично обожаю такие мелочи, ведь не зря говорят — внимание к мелочам рождает совершенство.

кнели

Тарелка десертная 20 см
Соусник 100 мл
Соусник 7 см
Доска сервировочная 20,5 см Wilmax
Вилка десертная 16 см

Добавить комментарий