Муссы и желе очень простые в приготовлении десерты и оформить их можно так, что они подойду даже для праздничного стола. Это будет красиво и вкусно, к тому же их можно сделать в диетическом варианте, что ценно для тех, кто следит за фигурой.
Рецепт:
1 – половину молока вместе с черешней и подсластителем пробить в блендере до однородного состояния, добавить творог и хорошо перемешать
2 – если нужно, то предварительно замочить желатин согласно инструкции на упаковке, если нет, то распустить его в разогретом молоке
3 – добавить в молоко с желатином какао, хорошо перемешать и соединить с творожной массой
4 – разлить смесь по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания желатина
5 – подать с любым раскрошенным печеньем, например соленое с семечками
Ингредиенты:
200 гр мягкого творога 2-5% жирности
250 мл молока 1,5%
15 гр желатина
1 стакан очищенной от косточек черешни
1 ч ложка какао
5 гр стевии или другого подсластителя
Примечание: вместо стевии можно взять мед или сироп агавы или топинамбура, а их количество можно увеличить по вашим текущим предпочтениям в питании.