Чтобы уха была наваристой, с насыщенным вкусом и ароматом, лучше использовать только свежую рыбу и обязательно варить её целиком, с головой и хвостом. И для такого супа нужно минимум овощей и специй, ведь он вкусен сам по себе.
Рецепт:
1 – вскипятить воду, выложить рыбу, целую очищенную луковицу и пропущенный через пресс чеснок, варить ~ 10 минут, в зависимости от величины рыбы
2 – снять с огня и дать постоять, после чего рыбу вынуть и отделить мясо, бульон процедить
3 – процеженный бульон вернуть на огонь, добавить нарезанные картофель и морковь и варить 15 минут
4 – добавить соль, перец, очищенную от костей рыбу и укроп
Ингредиенты:
одна потрошеная свежая форель с головой и хвостом ~ 400 гр
вода 1 литр
2 крупных картофеля
1 небольшая морковь
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
укроп, соль и перец по вкусу