варенье

варенье из ягод

Правила трех – именно по такому правилу научила меня варить варенье мама и я его делаю исключительно так. Засыпаем ягоды сахаром, кипятим пять минут и выключаем огонь, даем варенью полностью остыть и снова доводим до кипения. Снова даем остыть и доводим до кипения в третий раз, после чего раскладываем в баночки с закручивающейся крышкой, либо закатываем в стерилизованные баночки для длительного хранения без холодильника. Мне нравится сохранить несколько маленьких баночек чего-то особенного, как напоминание о том самом летнем дне, когда я сварила именно это варенье.
Запомните это правило трех и варите варенье из любых ягод – смородина, крыжовник, ежевика, ирга или вишня с черешней. Только обязательно с косточками, ведь так вкуснее…

Варенье из йошты

Варенье из йошты я делаю каждый сезон и каждый раз удивляю многих ее существованием. Из крупных фиолетовых ягод, с кислинкой черной смородины и нежностью спелого крыжовника, получается очень интересное варенье.

варенье

Рецепт:

1 – ягоды промыть, очистить от веточек и соединит с сахаром, перемешать и дать немного постоять, чтобы смородина пустила сок
2 – поставить на огонь на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения, варить 5 минут, выключить огонь и дать варенью полностью остыть
3 – прокипятить варенье еще раз и опять полностью остудить
4 – довести до кипения в третий раз и горячим перелить в баночки с закручивающейся крышкой, остудить и убрать в холодильник, либо закрутить в стерилизованные баночки для длительного хранения вне холодильника

Ингредиенты:

1 кг очищенной йошты
1 кг сахара

варенье

Добавить комментарий