Если соединить грозди любимого винограда с зубчиками молодого чеснока и грецкими орехами, то уже через 5 минут из духовки пойдут такие ароматы, что можно будет забыть обо всем. Обязательно делайте такую закуску, открывайте вино, берите плед, садитесь к камину или на веранду. Встреча с подружками, романтический ужин, воспоминания о путешествиях – придумайте повод сами, потому что для такого восхитительного блюда он может быть любым. И да, можно и с сыром, и с прошутто, и с бальзамико, и с медом, и с чем еще придумается – можно всё!
Рецепт:
1 – чеснок разделить на зубчики и слегка придавить ножом, виноград вымыть и обсушить, часть оставить в гроздьях, часть отделить от веточек
2 – выложить на противень застеленный бумагой для выпечки виноград, чеснок и грецкие орехи, сбрызнуть оливковым маслом
3 – запекать при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут, вынуть из духовки добавить розмарин и оставить до полного остывания
Ингредиенты:
5-7 гроздей винограда сорта Изабелла, но можно взять и любой другой сорт
1 стакан очищенных грецких орехов
1 головка молодого чеснока
оливковое масло по вкусу
веточка розмарина
__________
Истории из моего сада:
Ягоды винограда лабрусковых сортов имеют характерный земляничный вкус и аромат и упругую мякоть. Наверняка вы знаете сорт Изабелла, который раньше был у всех дачников на участке, это и есть один из лабрусковых сортов, разновидностей которых сейчас очень много.
При запекании такого винограда к аромату земляники добавляются медовые нотки, которые смешиваясь с молодым чесноком начинают поднимать аппетит.
А вот, если вы никогда не пробовали только что созревший грецкий орех, то обязательно попробуйте, он очень нежный, с тонким молочным вкусом и тонкой кожурой, в которой абсолютно нет терпкости, как у взрослых орехов.
Вырастить розмарин не составит труда, достаточно купить в магазине свежий пучок и поставить его в воду. Через несколько дней, когда появятся корешки, нужно просто посадить его в грунт и тогда у вас будет самый настоящий розмариновый сад.
Выращивайте растения сами, ведь это не только увлекательно, но и очень вкусно.